Was ist denn so besonders an Wagyu Beef?

  • Das Fleisch ist, dank dem besseren Verhältnis von gesättigten und ungesättigten Fettsäuren gesünder als alle anderen Rinderrassen.
  • Der Geschmack ist einmalig und übertrifft konventionelles Rindfleisch um Längen
  • Bei richtiger Zubereitung (Niedergaren) ist dieses Fleisch auch unübertroffen in der Zartheit. Filet lässt sich mit der Gabel zerteilen.

Wieso gerade Schweizer Wagyu Beef aus unserer Produktion kaufen?

  • Im Gegensatz zu ausländischer Produktion haben Sie  absolut frisches Fleisch, ohne Gefrierschock.
  • Die Fütterung in der Schweiz ist garantiert ohne gentechnisch verarbeitete Organismen (GVO Produkte wie z.B. Soja) Sämtliche Futtermittel werden auf unserem Hof produziert oder von lokalen Betrieben zugekauft. So haben wir die absolute Kontrolle über die Qualität der Fütterung. Wir verfüttern nur Frischfutter und keine Fertigprodukte.
  • Kein Hormoneinsatz, da dies in der Schweiz verboten ist.
  • Das Schweizer Tierschutzgesetz ist bis un mit Schlachthof gewährleistet.
  • Wir haben extrem kurze Transportwege zur Schlachtung (4 km).
  • Das Fleisch wird nach einem speziellen Verfahren am Knochen gereift (Dry Aged) und entwickelt dadurch ein noch volleres und reicheres Aroma. Auch die weniger wertvollen Fleischteile erhalten denselben Reifeprozess.
  • Sie haben volle Transparenz des Tieres, denn mittels der Tierverkersdatenbank sind sämtliche Aufenthaltsorte für jedermann einsichtbar.  So haben sie die hundertprozentige Gewähr nur original Wagyu Beef aus unserem Hof zu erhalten.
  • Unser Wagyu Fleisch erfüllt die höchsten Kriterien. Bei den internationalen Kriterien ist Australien vorne und unser Fleisch wird nach diesen Kriterien beurteilt.

Warum ist Wagyu Fleisch in der höchsten Preisklasse von Rindfleisch?

  • Die Zucht ist sehr aufwändig. Als Pioniere in der Wagyu Zucht ist es zurzeit nur möglich die Tiere mit Embryonen Transfers zu vermehren. Erst wenn die Herde ein satte Grösse hat, kann „normal“ produziert werden.
  • Wagyu ist eine sehr langsam wachsende Rasse. Dadurch müssen wir mehr als doppelt so lange füttern  bis wir das Schlachtgewicht erreicht haben (mehr als drei Jahre).
  • Da die Wagyu Rinder auf Grund ihrer Genetik mehr Energie im Futter brauchen, ist die Fütterung viel intensiver.
  • Die Fleischreifung im „Dry Aged“ Verfahren dauert dreimal länger als eine Standard Fleischreifung. Dadurch ist aber auch die Schlachtausbeute geringer (weniger Wasser im Fleisch, was aber für Sie von Vorteil ist, da das Fleisch so bei der
  • Zubereitung nicht „schwindet“). Dazu kommt, dass bei dieser Art von Reifung mehr Fleisch weggeschnitten werden muss und so das gesamte Volume nochmals verringert wird.